首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏三季度居民消费价格预期调查:主副食品走势平稳

2017-07-17 19:30图文来源:南报网

17日,省价格协会发布三季度居民消费价格预期调查报告,绝大多数专家学者认为,三季度CPI将继续保持稳中缓升的趋势,主副食品价格以平稳为主,对房价上升的预期有所下降。

三季度我省居民消费价格预期调查出炉

主副食品走势平稳,房价上涨预期下降

南报网讯(通讯员 朱广云 记者 李子俊)17日,省价格协会发布三季度居民消费价格预期调查报告,绝大多数专家学者认为,三季度CPI将继续保持稳中缓升的趋势,主副食品价格以平稳为主,对房价上升的预期有所下降。

和二季度相比,预计三季度CPI上涨的人数减少,不到半数,但依旧占比最高。其中,超过九成的人把票投给了“缓和上涨”。

在对主副食品的价格预期上,近四成的人认为还将上涨,约五成的人认为“基本持平”。在市民关注度比较高的几类食品中,超过七成者认为大米和食用油的价格走势以平稳为主,大部分人预计猪肉价格稳中略降。

在对商品房的价格预期上,超过六成的人认为将上涨,但和二季度相比人数有所减少。预计下降的人则超过了一成,比二季度增加了。“从调查情况来看,目前我省热点城市的商品房价格得到有效控制,趋于平稳。本期商品房总体价格上涨预期有所下降。”省物价局副局长孔祥平表示。

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]