首页 > 新闻 > 国内 > 正文

西南地区首单高铁网络订餐在D5116次动车诞生

2017-07-17 17:55图文来源:chinanews.com

中新网成都7月17日电 7月17日11时许,成都东站“川之味”印象门店里的工作人员正在紧张忙碌,他们将四份来自肯德基、德克士和“川之味”本店的餐食打包装箱,准备送往停在站台的D5116次动车上。

17日是全国27个高铁车站同步推出动车组列车互联网订餐服务的第一天,西南地区分别有成都东站、重庆北站北广场、贵阳北站三座火车站提供该项服务。

今晨6时56分,成都铁路12306接到了四川、重庆、贵州高铁互联网订餐的首笔订单。订单显示,一位乘坐今天D5116次动车的宋姓旅客通过网络预订了一份德克士套餐。11时07分,德克士成都东站门店的工作人员就将加工好的餐食配送到了“川之味”网络订餐服务中心,配送餐人员在食品卫生检查人员的监督下完成了这个套餐的交接和入箱。随后,肯德基、“川之味”等品牌的订餐也陆续配送到并入箱封存。

11时13分,穿着统一服装配挂证件的配送人员将D5116次的三份订餐经车站候车室送入到站台层。在站台上,列车工作人员与送餐人员在确认订单信息无误后,完成了配餐从车站到车上的交接过程。至此,整个配餐流程基本结束。待列车发车后,列车工作人员便会根据订餐旅客预留的联系方式、座位号、车厢号等信息,将餐食送到旅客面前,从而完成整个订送餐服务。

据了解,17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,就可以通过12306网站、手机APP等方式对车上餐食进行预订。目前,与成都铁路局开展合作的餐饮品牌有肯德基、德克士和川之味,下一步随着订餐工作的陆续铺开,将会有更多的商家入驻加盟,旅客在动车组上的餐食也将越来越丰富,品类选择也将更加多样化。

截至15时30分,成都东站、重庆北站北广场、贵阳北站在高铁互联网订餐首日共接到订单29条,用餐需求高峰主要集中在午餐时段。(完)

作者:吴正琪 王鹏责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]