交流交融交往 中拉青年企业家圆桌会议在宁举行

2017-07-17 17:53图文来源:南报网

7月17-18日,来自巴西、智利、委内瑞拉等22国的拉美青年领导人一行100人来到南京,参加由全国青联主办的第三期“未来之桥”中拉青年领导人培训交流营南京站活动。

中拉青年企业家圆桌会议举行

南报网讯 (记者 徐智明 姜晶晶)7月17-18日,来自巴西、智利、委内瑞拉等22国的拉美青年领导人一行100人来到南京,参加由全国青联主办的第三期“未来之桥”中拉青年领导人培训交流营南京站活动。在南京,他们和40名南京青联委员围绕“青年创新创业与城市发展”这一主题,召开中拉青年企业家圆桌会议,为中国和拉美各国的青年交流交融交往贡献智慧。

17日上午,中拉青年企业家圆桌会议开幕式在江北新区珍珠泉大酒店定山厅举办。市委副书记龙翔、江北新区管委会副主任刘志伟、团省委副书记蒋敏、省外办副巡视员包广良、团市委书记林武平、市外办主任李爱君出席开幕式,开幕式由江北新区管委会副主任李保平主持。江北新区管委会副主任刘志伟首先致欢迎词,特立尼达和多巴哥青年体育部部长达里尔先生致辞,市委副书记龙翔讲话。

开幕式结束后,来自拉美各国的代表、知名学者代表、省市青联委员代表、江北新区管委会和青年企业家代表共11人,结合自身的经历,围绕“青年创新创业与城市发展”这一主题分两个阶段进行主旨演讲。

下午,100名拉美青年菁英与40名南京青联委员分4个小组,围绕主题召开了4场中拉青年企业家圆桌会议,圆桌会议由4名南京青联委员主持,双方就中拉经贸关系、企业家与社会责任、文化交流等话题进行了充分的沟通和对话。

7月18日,拉美青年企业家代表将参观考察江北新区产业研创园、中车南京浦镇车辆有限公司、扬子科创中心等青年创业园区和重点企业。

QQ图片20170717203210

“扫一扫”关注更多精彩内容

作者:徐智明 姜晶晶责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]