首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

路遇火情,三名热心公交司机见义勇为助灭火

2017-07-17 17:30图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 张蓉军 王安俊 记者 张源源)7月11日14时10分许,江南公交120路驾驶员伍军驾车行驶至花神大道西春路路口时,发现路边一辆私家车浓烟涌起,车主陈先生手持车载小型灭火器在车旁一筹莫展。

伍军判断可能是车辆起火,立即停车,打开车门让车主陈先生用自己车上的灭火器先去灭火,随后将车靠边停好,伍军立即操起车上备用灭火器帮助他一起灭火,由于着火点较为隐蔽,两个灭火器即将用完时明火又冒出头,此时另一辆46路公交车恰巧行至此处,该车女司机黄雯娟见状,也停车拿出车载灭火器与随车同行的司机徐斌一起下车参与灭火,在三名热心公交司机的努力下,火苗终被扑灭了。

17日下午,车主陈先生来到车队景明佳园办公室,紧紧握着司机伍军双手感动不已,感谢他及其他两名公交司机及时出手相助,帮其扑灭了突发的火情。

作者:张源源责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]