首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

周国平三十年文集(新版)出版

2017-07-17 17:22图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)著名作家、哲学家周国平近日独家授权磨铁图书推出周国平三十年文集(新版)系列。该系列分别收录了周国平经典散文以及随笔著作。文中作者以灵动而质朴的语言,刻画描写撼动人心的人生哲理,影响和改变千万莘莘学子、文艺青年对人生的思考,是一套专门为年轻人量身打造的成长之书!其中散文集包括《守望的距离》、《觉醒的力量》、《各自的朝圣路》、《安静》、《善良丰富高贵》、《生命的品质》六本,随笔集集合了《人与永恒》、《把心安顿好》、《内在的从容》、《风中的纸屑》、《人生不较劲》五本。

1967年,周国平毕业于北京大学哲学系,后又就读中国社会科学院研究生院哲学系。在周国平的学生时代中,哲学思辨一直都是他的主要学习研究方向,但这并不与他后期的写作事业冲突。周国平曾说:“在我迄今为止的全部生涯中,再也找不出这样一个时候,我从哲学哪里获得了如此有益的帮助,为此我对哲学满怀感激。”正是周国平前期对哲学的不断探索,才有了对人生、对生活的思考和感悟。他的文字才可以简单有分量、有魔力,直击一个人的内心,影响着一代又一代的年轻人。

1988年,周国平出版了自己第一本随感集《人与永恒》,并以此为出发点,陆陆续续的发表了更多后续文章。周国平曾在《守望的距离》一书中写到:“守望者”的职责是,与时代潮流保持适当的距离,守护人生的那些永恒的价值,瞭望和关心人类精神生活的基本走向。

如今,三十年的风风雨雨过去了,当初读周国平的人和他自已一样从一个青年步入了壮年甚至是老年,但他的文字却依旧和这个时代一样年轻活跃,被一代又一代的人喜欢。

本次推出的周国平三十年文集(新版)系列同样是紧跟时代的步伐,专门为年轻人打造的“心灵之书”。用最简单朴实的话语,与这个时代的核心灵魂对话。灵动质朴的语言,撼动人心的人生哲理,一套专门为年轻人量身打造的成长之书。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]