首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《一站到底》清华大学对阵耶鲁大学

2017-07-17 17:13图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)7月17日晚,江苏卫视《一站到底》世界名校争霸赛精彩继续。清华直面耶鲁,两所世界名校将会擦出什么样的火花呢?“无艺术不清华”四位学子用答题用自己的精彩故事诠释“自强不息,厚德载物”的清华精神;同样四位海外学子用知识用他们的青春活力给我们带来他们的诗和远方。这场中外名校对决一触即发。

清华大学:“无艺术,不清华”

清华大学战队一上场豪气万丈,在一曲《沧海一声笑》背景乐中四位学子飒爽登台,他们分别是“鲁班九号”赵海湉,“簧药师”魏明全,“小邴飞刀”邴钟兴,“千面佳人”冯姜波若。

“稳住,我们能赢!”队长赵海湉的关键词是“鲁班九号”,他来自清华建筑系专业,身高一米九,是校排球队里能攻善守的九号队长。今晚他和昔日的同学成对手,两人还都是学霸,赵海湉以研究生第一的成绩保送博士,而对手当年曾以全年级本科第一的成绩保研。“今晚我会全力以赴,这才是给对手最大的尊重。”赵海湉表示,在这个舞台上没有输赢只有一站到底,今晚他就要一站方休。

“无艺术,不清华”这是现在清华人的口号,魏明全才貌双全,被赞是清华小薛之谦,今晚他是团队里的颜值担当。据介绍,魏明全五岁开始学双簧管,以双簧管全国第一的成绩考入清华,队长调侃他是靠“吹”进了清华。小伙现场用双簧管演奏了一曲《我爱你中国》,用音乐诠释了“自强不息,厚德载物”的清华精神。

耶鲁大学:“就要一赢到底”

耶鲁大学四位学子活力四射,一上场就高呼他们斗牛犬橄榄球队的口号,他们分别是“鬼才之耳”周天歌,“最强大脑”周喆吾,“超感者”闵嘉健,“天才少女”刘芃子。

队长周天歌被称有“鬼才之耳”。她热爱音乐,经常写曲写到凌晨四五点,公认为是天赋异禀的作曲才女。“有的人可以耳听八方,我至少可以耳听十六方,也就是交响乐队的最低乐器配置。”现场她盲听两小节交响乐,准确复写出十多种乐队的总谱,她的最强“大耳”连她的清华对手魏明全都表示折服。据介绍,周天歌是耶鲁大学音乐学院近年在亚洲招收的唯一作曲生,也是加州大学2016年唯一录取的作曲女博士,她的作品还成为了西班牙国际小提琴独奏比赛的指定曲目。

“我不说话只答题,今晚就要一赢到底。”这是“天才少女”刘芃子的战斗宣言。她身材高挑气质爆棚,自我介绍是名物理读了六年的女博士,如今学业爱情双丰收,台上亮出钻戒大秀恩爱。答题中,刘芃子戴上眼镜回归女学霸本色,答题中快准狠,语速惊人,“别人经常对我说:芃子,别天真了!今天我来《一站到底》就是要打破所有人天真的看法。”刘芃子大声说。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]