首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

如何用五分钟读一本经典?

2017-07-17 17:06图文来源:南报网

122953270842042349

南报网讯(记者 解悦)五分钟就能读一本经典作品?新书《从柏拉图到维尼熊:哲学经典导读》精选六十七本经典哲学作品,用言简意赅的文字介绍其主要内容及其影响,非常适合初涉哲学的读者按图索骥。

新书以平实幽默的笔调,为想了解哲学但却不知从何下手的你,介绍了对我们日常生活产生过重大影响的哲学家、思想家、作家和他们的作品。每章节最后还提供快速阅读,便于读者迅速了解每本书的大概风格。

本书在选择要介绍的经典时,并没有局限在哲学范围之内,而是从小说、随笔、儿童文学甚至是科幻等范围内广泛甄选,因为哲学的发展从来都不是封闭的,一直在与其他领域进行着广泛的互动。因此,在本书中,既有柏拉图、笛卡尔、维特根斯坦等哲学大家的著作,也包括了蕴含着丰富哲学思辨的小说、科幻作品和政治宣言,甚至还有《小王子》《小熊维尼之道》这类童书作品。但无论是哪一种,都能让我们从中撷取到思考的智慧。

作者:解悦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]