首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”D16路驾驶员陆宁:两月救两次火

2017-07-17 16:46图文来源:南报网

17日上午10:30,一家运输公司的石老板冒着高温,从西善桥赶到位于小行的D16路车队,送上一面锦旗。

D16路驾驶员两月救两次火

南报网讯(通讯员 王小玲 任贵林 记者 张源源)今天(17日)上午10:30,一家运输公司的石老板冒着高温,从西善桥赶到位于小行的D16路车队,送上一面锦旗。

昨天晚上9点左右,江南公交三公司汽车四队,D16路驾驶员陆宁下晚班,把车子开进沙洲停车场途中,在板桥镇看见一辆同方向的大货车,突然冒浓烟还冒火苗。货车司机下来求助过往车辆,从后面过过的一辆公交车停下,二话没说,从车上拎下一个大灭火机,很快把火灭掉。

今天上午,这家运辆公司的石老板给车队送上锦旗表示感谢,说要不是公交驾驶员的及时帮忙,损失就惨了,一车货恐怕就成灰了。

车队书记说这个驾驶员是一名党员,平时特热心助人,他这是第二次帮人灭火了。前一次在上个月,绕城公路上一辆私家车自燃,也是这名司机帮着灭火的。

作者:张源源责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]