首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市民为省停车费 家里两辆车“共用”一张停车证

2017-07-17 13:44图文来源:新华报业网

家有两辆车只办一张停车证

为省停车费,两车“共用”一张号牌 

家有两辆车,可是却只想交一辆车子的停车费,这该怎么办?有位车主只办一张停车证,然后为了省停车费,干脆挪用自己有停车证的车子牌照。没想到,此举遭到市民举报,并被监控拍下。

前日上午8点45分左右,有市民报警,反映一辆红色本田轿车驶入鸣羊街的停车场内,车辆停好后女司机走到车前左顾右盼,然后迅速将车辆前号牌取下并带离现场,而该号牌下还挂有另一块号牌。接到报警后,交警三大队迅速安排民警赶到现场,并在停车场找到该车辆,而此时车辆前后号牌均为苏AN16××,通过核实,号牌也属于该车辆。这究竟是怎么回事?后来民警经了解,原来该车主家里拥有两辆车,为省停车费只给另一辆苏A0BN××办理了停车证,而由于停车场对于车辆自助停车的识别仅局限于车牌上,因此便自作聪明的将苏A0BN××挂在自己车上以便进入停车场。本以为做得神不知鬼不觉,然而还是被发现,并且这一幕恰恰被其正后方的监控视频完完全全记录了下来。

交管部门表示,这种行为,虽然牌照是真实的,可同样要被处罚。目前,该车辆已被交警三大队依法暂扣,由于驾驶员涉嫌使用其他车辆的机动车号牌,还将面临罚款5000元、驾驶证记12分的处罚。

作者:姚均祥责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]