首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

夏季谨防空调“隐形污染”

2017-07-17 11:07图文来源:金陵晚报

天啊,不敢相信每天吹的空调竟是这么脏。”家住集庆门的黄先生拆开空调后,吃惊地说道。

黄先生家里客厅的立柜式空调于2009年购买,至今已使用8年,两个卧室的挂式空调也已使用近3年,其间3台空调均未清洗过。“以前从未听过空调还要清洗,也从没想过空调竟有这么多的灰。”

服务网工作人员先将主卧的挂式空调拆开,边拆边有灰尘掉下,打开外壳后,取出空调里两块过滤网,本来是绿色的过滤网基本已经成了灰色,上面沾满了灰尘和细小杂物。随后,工作人员拆开客厅的立柜式空调,一打开后,整个过滤网为黑色,上面的厚重灰尘特别明显,灰尘厚达3厘米,有黑色絮状物、粒状污垢死死粘在过滤网上,服务网工作人员用很大压力的水都很难将其清洗干净。

“每年夏天都在吹空调,一想到冷风是这样吹出来的,都觉得恶心。”黄先生称,由于天气炎热,每晚睡觉都要开空调,之前有好几次患感冒,黄先生怀疑可能与空调灰尘太多有关。

由于空调特殊的工作方式,灰尘、污垢、细菌等积聚在空调内部,不但影响空调的制冷、制热,还会促成螨虫的滋生,污染室内空气、传播疾病。服务网专家提醒,空调以每隔1到2个月清洗一次为宜或一年最少清洗两次,能有效去除空调蒸发器上的各类污垢,清除空调里的污染物、空气中的异味,自动分散空调上的固体粉尘,同时定期清洗可保持室内空气卫生干净。

为杜绝空调产生“隐形污染”,服务网现提供空调普通清洗与高温清洗两种服务类型,欢迎来电咨询,电话:025-84686500。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]