首页 > 专题 > 治国理政新实践 > 正文

【治国理政新实践·江苏篇】2017年南京国际青年交流计划圆满结束

2017-07-17 09:55图文来源:南京日报

南京国际青年交流计划圆满结束

龙翔向中外大学生颁发证书

南报网讯 (记者 钱红艳) 7月15日,2017年南京国际青年交流计划总结会暨中外大学生联谊会在国际会议中心举行。65名中外大学生欢聚一堂,交流收获。市委副书记龙翔、副市长黄澜出席活动,并向中外大学生颁发证书。

为推进国际化进程、增进中外大学生友谊,让外国青年朋友能亲眼所见、亲身感受中国以及南京的发展情况,2017年南京国际青年交流计划于本月3日启动,为期两周。期间,35名来自法国、德国、哈萨克斯坦等16个国家和地区的大学生与南京高校学生结对,在新港开发区内相关企业进行实习,并开展了参观拜访、座谈交流等活动。

15日的总结会上,中外大学生、高校代表、实习企业代表等欢聚一堂,共同回顾两周来的点点滴滴。外国大学生代表、法国巴黎第一大学法律专业学生路易斯说,南京是一个美丽的城市,这里的人也很亲切,给他留下了美好的印象。总结会结束后,中外大学生还举行了联谊活动,大学生们通过舞蹈、歌曲等增进相互了解,增进友谊。

龙翔鼓励中外大学生坚守梦想、把握青春。他说,这次交流计划,来自全球16个国家和地区的青年朋友们齐聚南京这座历史文化古韵与现代文明并存的国际化都市,体会青春的碰撞,见证梦想的起航,播撒友谊的种子。大家在企业实习时的兢兢业业,在参观走访时的体悟良多,让我们感觉到举办国际青年交流计划非常重要,也很有必要。今后将把南京国际青年交流计划打造成品牌项目,每年推出一期,邀请更多的海内外青年加入进来,汇聚青春梦想,凝聚青年才智,为更多青年成长成才、为南京国际化建设贡献力量。

作者:钱红艳责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]