首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

扩展产学研合作 江苏省农科院助乡村建休闲农业基地

2017-07-17 09:10图文来源:南京日报

日前,省农科院种质资源与生物技术研究所与龙潭街道陈店村达成协议,扩展产学研合作,在“水一方”景区打造“稻米+休闲农业”示范基地。

省农科院助乡村

建休闲农业基地

南报网讯 (通讯员 杨智泉 朱利虎 记者 王聪) 日前,省农科院种质资源与生物技术研究所与龙潭街道陈店村达成协议,扩展产学研合作,在“水一方”景区打造“稻米+休闲农业”示范基地。 

“水一方”核心区所在的龙潭街道陈店村原始河渠纵横,主导产业以农业为主,莲藕等“水八鲜”种植面积1500多亩,水稻等粮食作物种植面积800多亩,水塘面积1200多亩。陈店村多年来一直沿袭传统种养殖模式和单一种养殖品种,土地、水面资源优势未能真正发挥经济优势,而省农科院专家研究表明,自然景观、基础配套、文化植入和产业支撑,是乡村旅游走向成熟不可缺少的4个板块。在此次签约之前,省农科院和陈店村在景观稻、特色稻和功能稻育秧种植方面有过合作。今后,省农科院专家将带来品种资源和绿色生产技术,结合陈店村的区位及生态环境优势,将“水一方”景区打造成为江苏省特色“稻米+休闲农业”示范基地。

作者:王聪责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]