首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

桑拿天继续南京开启连续高温 做好防暑降温

2017-07-16 08:32图文来源:南京日报

南京的天气最近火力全开。根据市气象台预报,16日起3天,我市将连续出现多个高温日,且最高气温都在36℃—37℃,提醒大家做好防暑降温工作。

连续高温开启 桑拿天将继续

南报网讯 (记者 钱红艳) 南京的天气最近火力全开。根据市气象台预报,今起3天,我市将连续出现多个高温日,且最高气温都在36℃—37℃,提醒大家做好防暑降温工作。

进入三伏天以来,天气一天比一天热。昨天,全市气温在35℃—36℃,南京站36.5℃,而高淳站更是达到36.9℃。然而,这样的热还只是开始。气象专家介绍,三伏天的气候特点是气温高、气压低、湿度大、风速小,是一年中最热的时候,我市桑拿天还将继续。

受副热带高压增强北抬影响,今起3天我市依然是晴热高温天气为主,气温将持续飙高,今天最高气温将达到36℃—37℃。午后到上半夜可能会出现热雷雨,全市偏南风4级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风8到9级并伴有强雷电,提醒市民出门及时查看天气预报。明天晴到多云,最低气温27℃—28℃,最高气温36℃—37℃。后天多云,午后到上半夜局部有时阴有阵雨或雷雨,最低气温28℃—29℃,最高气温36℃。

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]