首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

高考本一批次投档线揭晓 江苏招生增加

2017-07-16 08:17图文来源:南京日报

15日上午,我省2017年普通高校招生本一批次投档线公布。南京大学文科384分,理科387分;东南大学文科379分,理科384分;南京航空航天大学文科368分,理科375分;南京理工大学文科362分,理科374分。

高考本一批次投档线揭晓

北大清华等多所高校增加在江苏招生计划

res03_attpic_brief

昨天,市民代表在观看录检联络组人员工作。当天,江苏省教育考试院举行高校招生录取工作现场“开放日”活动。 本报记者 徐琦摄

南报网讯 (记者 钱红艳) 昨天上午,我省2017年普通高校招生本一批次投档线公布。投档线在400分以上的院校中,文科有上海交通大学、北京大学、清华大学等,理科有复旦大学、上海交通大学、北京大学、清华大学等。省内高校投档分与往年相比略有下降,其中南京大学文科384分,理科387分;东南大学文科379分,理科384分;南京航空航天大学文科368分,理科375分;南京理工大学文科362分,理科374分。

今年本一批次共计划招生62256人,其中文科类招生计划13014人,理科类招生计划49242人。从投档情况看,今年有几大特点。

一是今年省内外增加计划的高校数量较多。省教育考试院副院长施邦晖说,不少名校在投档前增加计划参与批量投档,还有相当数量的省内外高校在投档后将追加计划录取进档考生。北京大学、清华大学等名校在我省共增加招生计划数十名,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学等高校共增加招生计划数百名。

二是平行志愿一次性投档满足率高。今年由于我省批次设置调整、平行院校志愿数量统一由5所增至8所等政策因素,考生志愿的有效性得到较大提升。省考试院的投档信息显示,参加批量投档的文科类院校平行志愿一次性投档满足率达95.02%,投档后生源不足的院校仅有26所;参加批量投档的理科类院校平行志愿一次性投档满足率达95.19%,投档后生源不足的院校仅为37所。

三是院校、分数和等级的匹配程度较高。“全国重点高校、热门高校和大城市高校的投档情况大多呈现高等级、高分数的态势。”施邦晖说,从考生报考院校地域去向来看,江苏省内南京地区由于高校数量多、办学水平相对较高等因素,受考生欢迎程度相对较高,其余地区均有部分高校生源不足。

需要提醒的是,7月17日,省教育考试院将公布本一批次未完成招生计划的院校、专业及人数,未被录取且符合填报条件的考生须在18日9:00—15:00期间自行上网填报本批次征求平行院校志愿。

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]