首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

“溧水黑莓”入选最受喜爱公用品牌

2017-07-15 10:06图文来源:南京日报

记者昨日从溧水区了解到,“溧水黑莓”在第六届中国品牌农商发展大会上,被评为“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”。

南报网讯 (通讯员 王璐 记者 胡英华) 记者昨日从溧水区了解到,“溧水黑莓”在第六届中国品牌农商发展大会上,被评为“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”。 

眼下正是黑莓大量上市的季节,记者近日走进白马镇悠果维千亩有机黑莓种植基地,颗颗成熟的黑莓挂满枝头,不少市民正忙着采摘新鲜黑莓。基地负责人告诉记者,目前基地已经获得国家专利技术认证和有机种植认证,今年黑莓产量达2000吨,随着旺季的到来,高峰期一天能接待采摘市民500多人。

作为“中国黑莓之乡”,溧水区是全国最大黑莓种植基地,现有黑莓3万亩,黑莓种植及加工类龙头企业10多家,黑莓订单收购率达85%以上。近年来,该区坚持以品牌化为引领,不断延伸产品附加值等,使“溧水黑莓”实现了销量和口碑的双赢。

据了解,本次大会上获得殊荣的100个品牌项目,涉及粮食、油料、蔬菜、茶叶、肉类、鱼类、虾蟹等品类,是由中国优农协会经过组织征集、网络调查、专家评审、结果公示等程序评选而出。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]