烈士后人今诵读“抗战家书”

2017-07-14 16:11图文来源:南报网

(记者 成雅 郝也)在战火纷飞的抗战岁月,人们写就了许多记录抗战心路历程的家书,不少与南京城或南京人相关。今天上午,在鼓楼区颐和路社区将军馆,由中共南京市委宣传部、市委党史办、市委老干部局、市民政局、南京报业传媒集团、南京广播电视集团等单位联合举办的南京“抗战家书”征集暨诵读“抗战家书”活动正式启动,活动将持续至12月。

抗战老兵、江苏军区原政委彭勃老将军现场分享抗战经历,抗战烈士戴安澜儿子戴澄东现场诵读父亲家书。同时,6位来自南京朗诵领域的名家,现场为大家诵读中宣部出版的《重读抗战家书》中的《程雄致父母书》、《邹毅致祖父书》等6封家书。

此外,南京“抗战家书”即日起开始征集,如果您珍藏有14年抗战期间(1931年—1945年)与南京相关(南京籍、在南京牺牲、在南京生活过等人群)的抗战家书(军人家书、烈士家书、平民家书、前线家书、后方家书等),即可参与分享并参加诵读活动,重温赤诚的家国情怀。

作者:成雅 郝也责任编辑:杜文双