首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水建成一批通宵图书馆

2017-07-14 09:02图文来源:南京日报

夜幕降临,溧水尚溧城商业中心的24小时图书馆内座无虚席,成为市民夜间学习的重要选择,这是该区第四座24小时图书馆,今年该区将再新建4座24小时图书馆。

南报网讯 (通讯员 周颖 王璐 记者 胡英华 蒋琰) 夜幕降临,溧水尚溧城商业中心的24小时图书馆内座无虚席,成为市民夜间学习的重要选择,这是该区第四座24小时图书馆,今年该区将再新建4座24小时图书馆。 

繁华的商业街上,溧水尚溧城商业中心的24小时图书馆内却一片安静,几张长桌旁坐满认真看书的市民,没抢到位置的市民索性直接坐在地上。家住附近的市民徐佳已经习惯晚饭后到这里来看看书,她说:“从家走到这儿只要10分钟,吃完晚饭溜达着就过来了,看看书,碰见喜欢的就借回去,特别方便。平时工作忙,下班后静下心来看会书,感觉很舒服。” 

溧水区目前已建成4家24小时自助图书馆,分别位于区体育公园、幸庄产业园、永阳街道板桥社区和大东门街尚溧城,每天晚上,这些自助图书馆人潮拥挤,看书、借书成了不少市民丰富文化夜生活的一种潮流形式。据悉,溧水今年还将在城北开发区、城西和石湫镇、柘塘街道等地新建4家24小时自助图书馆,以满足不同地域人群的阅读需求。

作者:胡英华 蒋琰责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]