首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

紫金山索道周六浪漫回归 封闭式吊厢可360度观景

2017-07-14 08:55图文来源:南京日报

中山陵园管理局昨天发布消息,本周六,紫金山索道即将浪漫回归。改造一新的索道全长2139米,采取封闭式吊厢,可360度观景。

昨天,经过彻底更新换代的紫金山索道全面建成,正在进行测试运行新索道的载人方式由过去的敞开式更新为更加安全的轿厢式。通讯员 梅宁 南京日报记者 吴彬 摄

南报网讯 (通讯员 高炜 记者 李子俊) 中山陵园管理局昨天发布消息,本周六,紫金山索道即将浪漫回归。改造一新的索道全长2139米,采取封闭式吊厢,可360度观景。 

中山陵园管理局相关人士介绍,此次索道为原址原线改造,起迄站点不变,自地堡城站,沿途停靠紫金山天文台站后到达终点头陀岭站。全线长度2139米,设52个吊厢,单程运行时间约9—15分钟,最大运量为每小时1000人次,无论是运行效率还是运力均比老索道大幅提升。 

游客乘坐起来也更为安全舒适了。记者看到,索道按照目前国际上景点流行的封闭观光型理念建设,采用单线循环脱挂抱索器六人吊厢方案。厢体外观为银色,全自动门开关,看上去简洁大气,配以深色的全景玻璃,既可以360度观景,又保证了私密性。 

值得一提的是,观景玻璃中添加了隔热材料,吊厢顶部的内饰也有一定的隔热性能,窗户还可以打开通风,夏天乘坐也不会觉得闷热。采取封闭吊厢后,游客乘坐时不用再担心风吹雨淋,安全系数也更高。 

中山陵园管理局相关人士表示,为了将对紫金山生态环境的影响降到最低,索道改造过程中,一直遵循“原址原线、保护优先”的原则,通过反复勘测对索道支架进行科学布局,使支架数量由原来的23座减少为18座,并延用了老索道的7座支架基础,减少了开挖量。支架标高也进行了严格控制,用释放气球的方式规划整体线型,做到与山体轮廓线相协调。 

新索道在正式开放前,已经经过了累计超过120个小时的试运行测试。另外还进行了紧急驱动的试车,全面检测在各种状态下的运行稳定性。

作者:李子俊责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]