今年“南京周” 将要去纽约

2017-07-13 08:12图文来源:南京日报

昨天上午,2017年世界知名城市“南京周”纽约站活动启动仪式在宁举行,市委副书记龙翔、副市长胡万进出席。9月7日至13日,“南京周”将以纽约时装周为平台,走进联合国总部、纽约中央火车站、哥伦比亚大学等全球顶级文化交流场所,举办一系列以“文都有约”为主题的城市推介活动。

今年“南京周” 将要去纽约

龙翔出席启动仪式

南报网讯 (记者 朱凯)昨天上午,2017年世界知名城市“南京周”纽约站活动启动仪式在宁举行,市委副书记龙翔、副市长胡万进出席。9月7日至13日,“南京周”将以纽约时装周为平台,走进联合国总部、纽约中央火车站、哥伦比亚大学等全球顶级文化交流场所,举办一系列以“文都有约”为主题的城市推介活动。

今年 “南京周”立足于“活动品牌化”、“项目产品化”和“产业落地化”,规划了名城站、南京站和世界站3个模块。其中,名城站将于9月7日至13日前往美国纽约,续写中国历史文化名城“走出去”的南京篇章。

“南京周”纽约站活动将以“文都有约”为主题,举办开幕式及国际论坛、人文客厅、时尚东方、品牌秀场、梦想计划、主宾活动6个板块系列活动,以国际、人文、时尚的姿态,展现历史文化名城的东方气韵。其中,“你好,纽约”开幕式活动将走进联合国总部大楼,举办“锦绣南京”开幕展、“城市未来”推介会、“南京味道”品鉴会等活动,通过美图、美景、美食的城市感官体验,在联合国的舞台上展示南京。 

国际交流是“南京周”纽约站的重要内容之一。中美“城市记忆场所与空间创新”建筑学术论坛、南京·纽约“金梧桐”文创高峰论坛、中美“古籍修复”国际研讨会等高层次论坛与交流活动,将加深南京与纽约在文化、艺术、设计、文学等方面的交流合作。

人文客厅板块,“南京城市文化客厅”将进驻全世界最大的公共空间——纽约中央火车站,通过“南京面孔”一城十面影像展、南京Showroom山水城林云端秀、南京女性艺术家主题展等活动,展现南京的历史文脉、人文精神以及创意活力。 

刚刚结束巴黎时装周“红楼梦”高定大秀的兰玉,将以南京“秦淮河”为创作元素,设计一系列成衣作品在纽约时装周发布,让世界感受时尚南京。

发布会现场,“南京周”的吉祥物“南南”首次亮相。“南南”以中国古代传说中象征祥瑞的神兽为设计原型,翠绿色的身体象征城市的青山绿水,身上的金色祥云取材于云锦的大气图样,白色肚皮寓意包容万象。

作者:朱凯责任编辑:刘硕

推荐栏目

周刊

南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]