全国人大来宁调研财政教育资金使用情况

2017-07-13 07:38图文来源:南京日报

7月12日,全国人大常委会委员、全国人大财经委委员姚胜率全国人大常委会预算工委、财政部调研组来南京,对我市国家财政教育资金分配和使用情况、非税收入规范管理以及预算法实施情况进行专题调研。

全国人大来宁调研

财政教育资金使用情况

南报网讯 (记者 吴明亮)7月12日,全国人大常委会委员、全国人大财经委委员姚胜率全国人大常委会预算工委、财政部调研组来南京,对我市国家财政教育资金分配和使用情况、非税收入规范管理以及预算法实施情况进行专题调研。市委常委、常务副市长刘以安,市人大常委会副主任、秘书长林克勤参加调研。

调研组一行先后召开市级部门座谈会,听取我市有关部门关于教育资金分配和使用、非税收入规范管理以及相关审计情况的工作汇报;召开企业座谈会,听取部分企业对减费降负工作的感受、意见和建议。调研组还深入企业,实地考察了南京先进激光研究院、江苏先声药业有限公司、南京途牛科技有限公司。 

近年来,我市高度重视教育改革发展,不断加大财政投入力度,教育经费保障有力,支出结构趋于合理,为办好公平普惠、优质均衡、布局合理、人民满意的教育提供财力支撑,连续两年在江苏省教育现代化建设指标体系评估监测中保持第一。全市认真落实供给侧结构性改革任务和“放管服”要求,持续推进非税收入规范管理,建立健全制度体系,实行“收支两条线”,做到“收入一个笼子、预算一个盘子、支出一个口子”,积极减轻企业和社会负担,有力促进了经济社会健康发展。

作者:吴明亮责任编辑:刘硕

推荐栏目

周刊

南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]