全国人大代表调研南京江北新区建设

2017-07-13 07:23图文来源:南京日报

7月11日—12日,全国人大代表南京淮安组来到南京,专题调研江北新区建设。市人大常委会主任陈绍泽,淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东参加调研。

全国人大代表调研江北新区建设

陈绍泽参加

南报网讯 (记者 许琴)7月11日—12日,全国人大代表南京淮安组来到南京,专题调研江北新区建设。市人大常委会主任陈绍泽,淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东参加调研。 

全国人大代表实地考察了江北滨江风光带,江北新区综合管廊一期、二期工程,以及南京文化旅游事业发展情况。座谈会上,江北新区相关负责人汇报了江北新区的工作情况,全国人大代表就江北新区建设发展发表意见建议。 

陈绍泽说,江北新区成立两年来,取得了令人瞩目的成绩,发展前景广阔,令人期待。宁淮两地开展挂钩合作以来,两市认真落实省委省政府振兴苏北战略部署,取得了一系列丰硕成果。接下来,南京要继续发挥向北的溢出效应,加强与淮安实质性的对接。作为全国人大代表,要多牵线搭桥,促进两地共同发展,共同提高。

姚晓东说,江北新区对于整个江苏的发展都有着举足轻重的作用,对淮安的发展也有着积极的意义。下一步,淮安将在战略上依托江北新区,在理念上学习江北新区,在工作上对接江北新区,在发展上服务江北新区。 

江北新区获批两年来,经济运行保持良好势头,综合实力稳中有升。今年上半年,新区经济社会发展继续保持快速增长态势,预计实现地区生产总值950亿元。两年来,新区创业创新氛围更浓,一大批科创孵化器、众创空间迅速成长,初步营造了“创新江北”优质生态系统。经过两年发展,江北新区城市功能逐步完善,产业实力持续提升,新区活力有效释放。

作者:许琴责任编辑:刘硕

推荐栏目

周刊

南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]