首页 > 专题 > 治国理政新实践 > 正文

【治国理政新实践·江苏篇】公安部宣讲团在江苏宣讲习总书记重要讲话精神

2017-07-12 10:14图文来源:南京日报

公安部宣讲团在江苏宣讲习总书记重要讲话精神

南报网讯 (通讯员 苏宫新 记者 朱静)为深入学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,切实用总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求武装头脑、指导实践、推动工作,7月11日,公安部宣讲团在江苏开展宣讲活动。江苏省公安厅在厅机关设主会场,全省各地公安机关通过电视电话会议形式同步收听收看。

当天下午,宣讲团成员、公安部出入境管理局副局长陈斌作宣讲报告。陈斌从6个方面作了全面深入的宣讲,深刻阐述了习近平总书记重要讲话精神,特别是“四句话、十六字”总要求的深刻内涵和核心要义,传达了部党委对深入学习贯彻总书记重要讲话精神的部署要求,为江苏公安机关和广大民警准确理解把握总书记重要讲话精神所蕴含的新思想、新观点、新论断提供了重要指引。 

江苏省公安厅要求,各级公安机关要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为一项长期的、重要的政治任务,精心组织、周密安排,真正把学习贯彻抓紧、抓实、抓出成效。要通过党委中心组学习、民警学习交流、专题学习辅导等形式,深化认识、凝聚共识,深刻领悟总书记重要讲话精神的内涵和实质。各级领导干部在抓好自身学习的同时,要充分发挥示范带头作用,采取到所在支部、基层一线讲党课等方式,谈认识、谈体会、谈收获、谈打算。各地要通过网上学习专栏、公安微警务、微信公众号等载体,及时反映上级精神、学习动态和民警撰写的体会文章,进一步营造浓厚的学习氛围。

作者:朱静责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]