南京市政协组织委员视察外金川河惠民河整治

2017-07-12 07:11图文来源:南京日报

市政协组织委员视察外金川河惠民河整治

南报网讯 (记者 吴明亮) 7月11日,市政协组织部分市政协委员和鼓楼区政协委员对外金川河、惠民河河道整治工程开展“千名委员 百日推进”专项民主监督。市政协副主席陆平贵参加。 

参加活动的市、区政协委员来到外金川河和惠民河河道整治现场进行了实地考察。外金川河是主城区北部的主要河道,全长2.9公里,目前断面清淤已经完成,正在进行排口整治。惠民河全长2.8公里,有2.2公里是管涵,清淤难度较大,目前施工单位正在攻坚克难,全力清除管涵内的阻水物。在随后召开的座谈会上,委员们听取了鼓楼区有关部门的专项汇报,进行了商议讨论,并提出了建设性意见建议。 

陆平贵对该区有关部门前一阶段的工作予以肯定。他要求各位参与的市、区政协委员,按照此次民主监督活动的统一安排,以列入整治清单的河流为重点对象,以截污清淤、景观提升、生态修复等为重点环节,通过看、听、议、提,了解实际情况,积极参政议政,开展民主监督。他说,黑臭河道整治是市委市政府确定的重点民生工程,各位委员要立足本职,发挥专长,履职尽责,切实将监督成效体现在整治工作目标任务的完成上,体现在所有参与委员自身主体意识和议政水平的提高上,体现在总结好民主监督经验、探索有效监督形式上,不断推动黑臭河道整治工作取得扎实成效、更好造福于民。

作者:吴明亮责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

周刊

南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]