首页 > 专题 > 治国理政新实践 > 正文

【治国理政新实践·江苏篇】大力发展优势产业 加快创新富民步伐

2017-07-11 11:44图文来源:南京日报

龙翔在溧水区调研时强调

大力发展优势产业 加快创新富民步伐

南报网讯 (记者 吴明亮) 7月7日下午,市委副书记龙翔在溧水区调研时强调,要坚持绿色发展,立足特色优势,大力发展新能源汽车、现代农业和乡村旅游等重点产业,不断加快创新和富民步伐,为建设“强富美高”新南京作出更大贡献。 

溧水新能源汽车产业基地集中了全省80%的新能源整车产能,是我省重点新能源车生产基地。龙翔详细了解基地规划和产业布局情况,并深入部分企业详细考察。在南京金龙新能源汽车公司,龙翔参观了生产车间、研发中心,仔细察看了整车产品,勉励企业提升工艺水平,提高产品质量,用“工匠精神”赢得市场地位。中意佳旅汽车有限公司是国家定点改装车生产企业,研发生产了指挥车、应急车、房车等200余种专用车产品,市场占有率领先。龙翔鼓励企业专注优势领域,加大创新力度,不断做专做精做强。 

永阳现代农业示范园是集高效设施农业、优质稻米、特色经济林果为一体的市级现代农业示范园区。龙翔深入园区企业察看新技术应用,询问产品销路,鼓励企业立足乡村、面向都市,找准市场定位,做大都市农业。永阳街道东庐社区凉篷下特色旅游民宿村正在对原有民居和周边环境进行整体改造,有望年内正式开村。龙翔详细了解规划设计、基础设施建设和项目招引情况,希望项目负责人在创新乡村旅游业态的同时,注意保护村庄肌理和乡村文化,留住乡音、记住乡愁。要努力提供更多就业岗位,让农民在美丽乡村建设中有更强获得感。 

调研中,龙翔还考察了秦淮源公园。溧水区统筹水安全、水生态、水环境、水景观、水文化建设,进行水环境综合整治,推进城区河道公园化、农村河道景观化,受到居民广泛欢迎。龙翔对此予以肯定,强调要进一步做好生态文章,因地制宜、培荫育绿,精心精细、提高品位,为群众提供更舒适的休闲空间。

作者:吴明亮责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]