首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

江心洲街道备足物资防大汛

2017-07-11 08:59图文来源:南京日报

上游省份连日暴雨,长江下关水位目前已超9米警戒水位,防汛形势严峻。建邺区江心洲街道为此广泛动员,及时配足配齐防汛物资,吹响防大汛、抗大灾、排大涝的动员集结号。

南报网讯 (通讯员  周月江 杨娟 记者 殷学兵)  上游省份连日暴雨,长江下关水位目前已超9米警戒水位,防汛形势严峻。建邺区江心洲街道为此广泛动员,及时配足配齐防汛物资,吹响防大汛、抗大灾、排大涝的动员集结号。 

“几天前,街道已经启动防汛工作预案,召开全街道防汛工作专题部署会,全员投入防汛排涝工作。”前天上午,江心洲街道有关负责人告诉记者,按照街道党工委关于“认识再提高、隐患再排查、责任再落实、措施再到位”的具体要求和防汛预案,街道已经成立了防汛办、抢险队和消险指导组、宣传报道组、物资供给组、电力保障组、交通维护组、综合治安组、后勤服务组、督查跟踪组等8个工作组,全力做好当前防汛工作。 

截至目前,江心洲街道已配备防汛积土10000吨、防汛黄土10000方、木桩1000根、麻袋40000条、铁锹300根、铁丝300公斤,24小时“三班倒”巡查江堤,参与巡查人员177人,所有巡查人员均穿反光背心,佩带红袖标,认真落实“三班倒”24小时“一米不苟”的巡堤要求。另外,300人的抢险队伍均已整装待发,确保洲内24.38公里的长江大堤万无一失。

作者:殷学兵责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]