首页 > 专题 > 治国理政新实践 > 正文

【治国理政新实践·江苏篇】路网不断完善绕城公路早晚高峰堵情缓解

2017-07-10 10:15图文来源:南京日报

路网不断完善,交通管控限制大货车通行

绕城公路早晚高峰堵情缓解

南报网讯 (通讯员 宁交轩 记者 王茸 实习生 凌志远) 近日,不少市民发现,绕城公路早晚高峰的拥堵状况有了明显好转。

采访中记者得知,绕城公路当初设计的日均流量为8万辆,近年来,随着机动车迅猛发展,绕城公路的日均车流量达到了14万辆。5月27日起,南京交管部门对绕城公路采取新的管制措施,在原有禁行外地货车的基础上,又禁止本市黄牌货车在早晚高峰通行。新政实施后,绕城公路日均车辆下降为13.8万辆,早高峰流量约8000余辆,晚高峰流量约9000余辆,较之前分别下降4%和5%,通行效率提升13.6%;早高峰平均车速为每小时38km,相比之前车速提高5km,晚高峰平均车速为37.1km,相比之前车速提高4km。

除了限行政策起了作用外,路网的不断完善也为绕城公路成功“减负”。6月30日,绕城公路在铁心桥互通新增3股匝道,分别通往华为路、凤信路,及凤信路上绕城公路,再加上原有的2股匝道,绕城公路铁心桥互通东向西的通行能力提高了不少,解决了该互通的拥堵状况。

6月21日,南京南站综合枢纽龙西互通二期工程正式通车,以前从市区进入南京南站的车辆,不少都从花神庙或者双龙街转入绕城公路再进入南京南站,龙西互通开通后,市民可通过机场高速公路和宏运大道,快速出入南京南站南平台,降低了绕城公路花神庙立交的交通压力。

相关交管人士表示,绕城公路铁心桥和花神庙段的堵情得到缓解后,目前早晚高峰绕城公路重度拥堵路段仅剩石杨路匝道东向西、绕城公路接宁杭高速以及绕城公路下江山大街匝道这3处。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]