首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

万余游客暴走夜游溧水无想山

2017-07-10 09:06图文来源:南京日报

7月8日晚,以“山水境无想夜”为主题的首届溧水夜游无想暴走活动在幸庄公园、无想山举办,1万多名游客身着多彩荧光饰品,手持荧光棒,在仲夏之夜共同奔跑狂欢。

南报网讯 (通讯员 杨长喜 周颖 记者 蒋琰 胡英华) 7月8日晚,以“山水境无想夜”为主题的首届溧水夜游无想暴走活动在幸庄公园、无想山举办,1万多名游客身着多彩荧光饰品,手持荧光棒,在仲夏之夜共同奔跑狂欢。 

当天下午6点,幸庄公园的草坪上已经聚集了大量游客,他们身着荧光服饰,头戴荧光头饰,挥舞着荧光手环,在音乐声中跳动起来。现场布置上,溧水区在多条必经线路两侧采用LED灯光亮化,在湖滨路、老山门附近设置了造型各异的LED灯带与地堆,这些灯光与无想山的自然风光交相辉映,形成独特的夜间景观。晚上7点,活动正式开始,随着一声枪响,夜跑组开始起跑,随后是暴走组,人群像是一条流动的荧光带舞动在无想山中。 

此次活动路线从幸庄水库到无想山,全程11公里,无想山全年空气质量优良天数95%以上,森林覆盖率90%以上,是名副其实的“天然氧吧”,主办方还在沿途准备了高颜值的夜间COSPLAY演艺。

溧水区相关负责人介绍,这场活动只是“秦淮源头仲夏夜”系列活动的开始,接下来,从7月15日到8月底,溧水区大金山、天生桥景区也将相继举行一系列夜游灯光主题活动。

作者:蒋琰 胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]