首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

江宁福利!成功创建民宿示范村每村奖补200万

2017-07-10 09:05图文来源:南京日报

江宁区民宿建设发展推进会近日召开,横溪街道石塘人家等11个村列入民宿示范村竞争性创建名单,创建成功的示范村区里每村奖补200万元。

南报网讯 (通讯员 严帅 记者 周爱明) 江宁区民宿建设发展推进会近日召开,横溪街道石塘人家等11个村列入民宿示范村竞争性创建名单,创建成功的示范村区里每村奖补200万元。

根据前期统计数据,江宁区四星级乡村旅游区内已开业乡村民宿44家,其中16家民宿在“南京智慧民宿服务平台”上线。 

为了推动民宿规范化、特色化、安全化发展,江宁区近日明确了2017年民宿示范村建设任务及相关创建安排,示范村指单体民宿20幢以上、床位80张以上的自然村或集中连片自然村,民宿示范村内除单体民宿需满足消防、治安、卫生、食品安全等要求外,示范村还应在景观环境、交通体系、管理服务、产业发展等方面满足要求。

目前,横溪街道的石塘村、龙乡双范、大福村,汤山街道的汤家家,谷里街道的红庙村、公塘头,江宁街道的黄龙岘,秣陵街道的苏家、禄口街道的下浣溪等11个村已明确加入创建民宿示范村名单。 

对达到标准、通过验收的示范村,江宁区将对民宿示范村给予200万元一次性奖补,对示范村内规范经营的民宿经营户,其客房装修标准达到5000元/平方米的,区级予以每间客房5000元一次性补贴。此外,经营户安装治安登记系统费用,由区旅游局申请财政资金全额补助。

作者:周爱明责任编辑:王玉松
关于民宿示范村的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]