首页 > 专题 > 治国理政新实践 > 正文

【治国理政新实践·江苏篇】南京至兰州高铁票开售 全程仅需9个多小时

2017-07-07 11:24图文来源:南京日报

南京至兰州高铁票开售

全程9个多小时,比以前至少提前10小时 

南报网讯(记者 钱红艳) 坐高铁去兰州终于要变成事实了。宝鸡至兰州高速铁路已确定于7月9日开通运营,昨天下午4点,南京至兰州的高铁票开售。今后,南京人只需9个多小时就可以到达兰州,比以前至少提前了10小时。 

此前,铁路部门发布的7月1日以后的调图显示,南京到兰州将开通高铁。不过由于该线路中的宝兰段(宝鸡至兰州)到9日才能开通,所以列车正式开行定在了10日。10日起,上海、杭州各有一对至西安的高铁延长至兰州,且都经停南京。其中,G1912次,南京南7:47出发,16:55到达兰州西,全程9小时零8分钟。G1874次,南京南早上8:54出发,18:14到达兰州西,全程9小时20分钟。记者昨天下午登录12306网站看到,这两个车次的票价均为二等座714.5元、一等座1108元、商务座2230元。昨天下午4点开售后1小时不到,7月10日G1912次南京南—兰州西的二等座票就已抢空,G1874次车票也所剩无几。

“南京到兰州的火车原来最快也要19小时12分钟,高铁开通后行程缩短一半以上,而且价格比机票便宜不少。”市民李女士说,她打算7月底带孩子去趟西北,可眼看往返机票涨到一人2600元左右,着实有点心疼。“现在好了,我准备坐火车去了!” 

记者还了解到,由于南京至兰州方向的高铁基本是沿此前开通的郑西(郑州—西安)高铁线路运行,并借助西宝线(西安至宝鸡)、宝兰线(宝鸡至兰州),最终抵达兰州。而目前兰新线中的兰州至乌鲁木齐方向已经开行了动车,换句话说,理论上南京至乌鲁木齐也有开行动车的条件,就看铁路部门什么时候排定开行计划。这意味着,今后南京到新疆也有望坐高铁。 

作者:钱红艳责任编辑:徐智明

推荐栏目

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]