首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

沙洲街道对37个西瓜摊编号管理 3次违规就取缔

2017-07-07 09:08图文来源:南京日报

为方便瓜农售瓜,建邺区沙洲街道今年设立37个临时疏导摊点,并逐一编号,瓜摊管理更加规范。

南报网讯 (通讯员 施鹏 记者 殷学兵) 为方便瓜农售瓜,建邺区沙洲街道今年设立37个临时疏导摊点,并逐一编号,瓜摊管理更加规范。 

沙洲街道城市管理和公共服务科有关负责人昨天告诉记者,为了便于管理,街道不仅对西瓜临时疏导摊点进行编号,还采取“门前三包”管理制度,每个西瓜临时摊点统一帐篷外观、尺寸,周边摆放垃圾桶;同时,对西瓜疏导摊点设置了公示牌,上面注明瓜农的姓名、经营地点、编号等。不仅方便市民挑选西瓜,也便于市民的监督。 

此外,街道实行西瓜临时摊点考核奖惩制度,执法人员不定期巡查,督促指导瓜农规范经营,凡3次违规经营,街道城管将没收证照,取缔摊点。与此同时,街道还决定,对于能配合街道日常城管工作,开展文明守法经营的瓜农,在不影响居民生活和城市建设的前提下,来年街道将优先让他经营。 

记者昨天采访发现,这一政策实施后,过去瓜农随意停车、摆摊设点、占道叫卖、乱丢垃圾的现象明显减少。

作者:殷学兵责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]