首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水老城北打造首座综合性公园

2017-07-07 08:45图文来源:南京日报

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。

  

溧水区团山公园一期效果图。

南报网讯(通讯员 叶敬 记者 蒋琰)近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 

“我们计划在保留路华湖水库功能的基础上,将水面由原来的6万多平方米扩建至7万多平方米,对岸边的斜坡进行调整,保证居民游玩安全,同时栽种各类水生植物,给居民一个良好的游玩体验。”团山公园项目组成员潘学斌说,目前,他们正在进行湖底清淤、土地平整,将在路华湖湖面修建一条木质栈道,方便市民散步、观水,再沿湖修建一条环湖路供市民骑行。

此后,当地还将根据工程设计,打造山林溯源、活力湖滨、微风山谷3个片区,设置轻歌曼舞、野营林地、儿童游乐场、城市画廊等多个景观点,计划年底竣工。 

今年,为提升城市品质,溧水区高标准建设康居新城,重点实施“双十工程”——贯通10条城区道路、新建10个城市公园,其中包括在溧水老城北建造团山公园。潘学斌介绍,溧水老城北指的是溧水经济开发区团山片区,东邻团山,西靠路华湖,近年来团山片区发展迅速,周边先后建成游府西街小学分校、金陵中学分校、太平巷幼儿园分园、丽湖湾小区,周边居民对建设休闲娱乐场所的呼声越来越高。此次建设的团山公园将围绕依山傍水主题分两期工程推进,一期以路华湖为基础打造,总投资达3300万元,总面积约20万平方米,二期将以团山整体改造为主。

作者:蒋琰责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]