首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”任吉娜:学生忘带公交卡她帮付钱

2017-07-07 08:38图文来源:南京日报

任吉娜今年56岁,是南京公共文明引导志愿服务队的一名志愿者。志愿服务之余,路上遇到有人吵架,她也会主动上前劝解。

任吉娜:学生忘带公交卡她帮付钱  

任吉娜今年56岁,是南京公共文明引导志愿服务队的一名志愿者。志愿服务之余,路上遇到有人吵架,她也会主动上前劝解。 

身为志愿者,寒来暑往,任吉娜都会准时出现在繁忙的公交站台上,忙前忙后。任吉娜所在的中山东路新街口东站人流量大,她经常要为乘客答疑解惑、提供服务。有次遇到一位忘带公交卡的中学生,看着孩子急切地翻找书包的样子,任吉娜拿出自己备好的两元硬币交到孩子手中,嘱咐他不要着急。 

不久前,任吉娜正在公交站台上进行志愿服务,突然听到身后传来一声惊呼,转头一看,慢车道上一辆电动车连人带车摔倒在地上,车边上站着一位捂着手臂的老人。任吉娜赶忙过去询问老人的伤势,幸运的是老人没有什么大碍,只是对骑车的小伙子车速过快表示愤慨。任吉娜一看小伙子还压在电动车下,赶紧招呼行人帮忙将电动车扶起来,然后搀扶着小伙子到路边。眼看着老人越来越生气,任吉娜连忙劝解两人互相体谅、不要吵架,还提醒他们注意交通安全,直到两人都消气了。

本报记者 张源源 本报实习生 朱慧敏

作者:张源源责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]