首页 > 专题 > 治国理政新实践 > 正文

【治国理政新实践·江苏篇】江北新区搭建生物医药产融互动平台

2017-07-06 09:59图文来源:南京日报

南报网讯(记者 朱晓露 通讯员 余丽莎) 昨天(7月5日),江北新区举行“中国江苏·大院大所合作对接会”生物医药与大健康专题推介活动,来自中科院上海药物所、美国能源部劳伦斯伯克利实验室、日本产业技术综合研究所、北京大学等国内外大院大所的专家相聚一堂,分享了生物医药产业的研发趋势,以及精准医疗等领域的相关研究成果。

会上,专家们重点在抗肿瘤药物、一类创新药研发等方面进行了项目推介。来自中科院上海药物所的陈凯先院士发表了《中国创新药研发趋势与对策思考》的主题演讲。他表示,到2020年,我国新药专项投入预计为260亿元,建议南京把个性化药物的研发放在生物医药产业发展的重要位置,发挥技术引领的作用。

据介绍,生物医药产业是我国七大战略新兴产业之一,作为国家级新区,江北新区明确将生命健康产业作为“4+2”产业体系的核心组成部分,并依托南京生物医药谷的产业资源,加快发展新药研发、高端医疗器械、精准医学检验产业。去年,生物医药谷产业收入达到92.6亿元,入驻企业400多家,已形成一定的产业规模和集聚态势。

作者:朱晓露责任编辑:朱皓

推荐栏目

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]