首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

乐视回应资产被冻结:起因是手机业务贷款

2017-07-05 14:09图文来源:央广网

中国之声《央广新闻》报道,福无双至,祸不单行。继上周贾跃亭坦诚乐视非上市体系的资金问题远比想象的要严重之后,昨天,有消息称,贾跃亭夫妇及乐视系3家公司的12.37亿元资产,目前已经被司法冻结。相关进展情况如何?乐视方面又是怎么回应的呢?

昨天被曝出银行提请冻结的资产主要涉及的是乐视的手机业务。此外,工商信息显示,乐视控股法定代表人已经由贾跃亭变更为吴孟。虽然这并不是乐视系第一次出现资产被冻结的情况,但和以往不太一样,此次发出资产冻结申请的是一家金融机构——招商银行上海川北支行。贾跃亭此前在股东大会上提到过,“目前仍然没有获得金融机构的后续资金支持,多数还是观望态度”。因此引发比较大的担忧,毕竟银行的态度对企业资金链作用是比较关键的。

针对此事,乐视控股方面回应称,此事的起因是一笔乐视手机业务的融资贷款。公司高层正在与包括招商银行在内的各金融机构紧密沟通,希望尽快解决相关债务问题。乐视控股方面同时指出,公司针对此笔贷款的资产抵押足够覆盖债务。

根据媒体报道,招行方面有回应表示,此次向法院申请资产保全,是乐视旗下的乐风移动贷款发生欠息,招行上海分行多次催收无果后所采取的法律手段。招行方面还表示,申请资产保全后,目前招行上海分行与乐视发生的业务风险处于可控状态,后续不排除与乐视通过友好协商的途径解决相关问题。

作者:柴华责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

周刊

南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]