首页 > 专题 > 治国理政新实践 > 正文

【治国理政新实践·江苏篇】江苏再添出省通道 南京到徐州车程缩至3小时

2017-07-05 10:13图文来源:南京日报

南京到徐州车程缩至3小时

南报网讯 (记者 钱红艳) 昨天,徐州至明光高速公路(江苏段)顺利通过交工验收,近期将正式开通。这标志着,江苏不仅再添一条出省通道,南京到徐州车程也将由原来的3个半小时缩短到3个小时。

徐州至明光高速公路(江苏段)是江苏“五纵九横五联”高速公路网规划的重要组成部分,北接宁宿徐高速公路,南向止于苏皖交界,全长5.39公里。全线采用双向四车道标准,道路宽28米,设计时速120公里/小时,设睢宁西枢纽、双沟2处互通,主线收费站1处,匝道收费站1处,项目概算投资约4.6亿元。 

省交建局相关负责人说,该项目的建成,对于加强徐州与皖北地区的交通联系,增强徐州观音机场辐射能力,促进区域经济社会统筹协调发展等具有十分重要的意义。

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]