首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

《香港回归祖国二十周年》纪念邮票首发

2017-07-01 19:07图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 刘其成 记者 李子俊)为纪念香港回归祖国二十周年,7月1日,南京邮政在阅江楼举行《香港回归祖国二十周年》纪念邮票首发仪式。

该套邮票一套3枚,图案内容分别为:龙腾香江、特区新颜、紫荆追梦。全套邮票面值为3.90元。第一图“龙腾香江”以象征喜庆的红、橙色调为主,表现了香港会展中心前飘扬的国旗、区旗和香港各界群众的欢庆场景。第二图“特区新颜”以香港特区政府总部、香港科学园高锟会议中心、元创方、九龙塘创新中心四个代表建筑为主体。第三图“紫荆追梦”描绘了交易广场大楼、香港机场、环球贸易广场的形象,青马大桥穿越其中、港铁列车奔驰向前,紫荆花的色调寓意香港和谐兴旺的美丽前景。

据介绍,邮票设计者为中国香港著名设计师韩秉华。邮票运用富有透视感与深度感的构图和精致简练的标志性建筑描绘出了香港独特的魅力与个性,体现了香港特区进一步迈向区域化、国际化、科技化、信息化的经贸发展。

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]