首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

普通娃拿了最高分感觉不真实 南京市理科最高分潘宇辰

2017-06-25 14:48图文来源:金陵晚报

1

普通娃拿了最高分感觉不真实

南京市理科最高分 南师附中 潘宇辰

总分:423

语文:136     数学:146     英语:109

附加分:27  小高考:5分

物理生物双A+

在今年的高考中,来自南师附中的潘宇辰同学以423分的成绩拿下了南京市的理科第一名。他的父亲在得知儿子取得了这样优异的成绩之后惊喜万分,笑称这是儿子“超水平发挥了”。而正在同学家里玩的潘宇辰在接到父亲的电话,知道自己考出个第一名时,他直呼:”感觉太不真实。”有些不敢相信自己的成绩。潘爸爸说,这并不是谦虚,以潘宇辰平时班级10名左右,年级100名左右的成绩而言,这个分数确实有点意外,属超常发挥了。潘爸爸一再强调:“我们不是什么牛娃,就一中等偏上的普通学生。”

潘爸爸介绍,他们从小对潘宇辰的教育都是比较宽松的,从没制定什么高大上的目标,他的小学就读于江宁实验小学,家里没有给他太多的压力,他从没上过奥数班,只参加过一些课外辅导班,而父亲送他参加辅导班的原因也只是让他感受一下优秀学生是什么样的。中学则是南师附中江宁分校,中考时他踩着线进的南师附中本部,可以说“学霸”这个词,真和他没什么关系。

初到新学校,潘宇辰一时有些难以适应新的环境和老师的教育方式,高中的第一个学期,是他最累的一个学期。潘爸爸对他说:“你智商不比别人高,成绩不比别人好,在这个学霸林立的学校,你唯有靠勤奋才能赶上去。”

潘宇辰的父亲介绍说,他的教育方式,就是注重量化、细化,为每一科定好目标。刚入校,潘宇辰都达不到班级平均分,潘爸爸并不责怪,他要求小潘先达到平均分,再进入年级前一百名。高一那段时间,潘宇辰的业余时间几乎都用在了学习上,连最喜欢的体育运动也暂停了一段时间。就这样,一步一个脚印,他一科一科地实现突破,最终稳定在年级前一百名,最好时冲进年级前五十名。

潘爸爸说,这一次能一跃成为南京市理科第一名,一是潘宇辰心态很好很轻松,二是碰上了适应的试卷,三是平时稍弱的语文这次考得不错。潘爸爸最后感慨:“所有的付出,终有所回报。”

作者:李都责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]