首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

仲满雷声亮相《来吧冠军2》

2017-06-23 13:33图文来源:南报网

雷声尝试刺穿五瓶可乐。节目组供图

雷声尝试刺穿五瓶可乐。节目组供图

南报网讯(记者 邢虹)6月25日晚,浙江卫视大型励志竞技体育节目vivo《来吧冠军2》即将播出第八期节目——击剑对抗赛,爱奇艺独播。世界冠军仲满、雷声霸气来袭、火力全开,面对接连几期夺得胜利的终结者队,他们频放狠话。雷声更在能力展示时一剑刺破五瓶可乐,惊人剑术震慑住终结者队。

仲满雷声自信来战,尽显优雅与灵活

击剑,由古代剑术发展而来,以优雅的动作和灵活的战术著称,分花剑、佩剑、重剑三个类别。我国击剑运动员仲满则是中国佩剑当之无愧的灵魂人物,2008年北京奥运会上,他夺得个人赛冠军,成为首位获得击剑奥运冠军的中国男子运动员,也因此收获了“中国佐罗”的美誉。雷声,里约奥运会中国代表团旗手,早在2012年伦敦奥运会上,他便一举拿下花剑个人赛金牌,打破了中国男子花剑奥运金牌零的突破,是我国击剑史上新的里程碑。

两位世界冠军此次来到《来吧冠军2》的竞技场自然是信心十足,他们还未进入赛场便放出狠话:“我们今天就是为胜利而来的,绝不会给终结者队任何侥幸的机会。”可见,冠军队这一次要火力全开!能力展示环节中,雷声一剑刺破五瓶可乐,展示了击剑的力道与精准,让众人惊讶不已。正式比赛中,面对终结者队的步步紧逼,仲满与雷声更是展示了压剑还击、交叉还击以及连续进攻、及时反攻等多个专业动作,表现出了击剑的优雅与灵活。

王嘉尔赤脚上阵,何炅忙鼓励

冠军队拥有顶尖的专业水平,但终结者队也有能力者王嘉尔的加入。“击剑小王子”王嘉尔出身于击剑世家,曾摘得2011年亚青赛佩剑个人冠军,并且在世界青年击剑运动员中排名第11位。由此可见,王嘉尔的专业水平十分了得。这次能够现场对抗世界冠军,王嘉尔更是拼尽全力。锦囊争夺赛“探囊取物”环节中,王嘉尔赤脚上阵,连续攻击雷声,最终赢得锦囊。不过,正式比赛时,王嘉尔一度被雷声持续反攻,痛失分数的他显得有些难过,幸好有何老师在一旁暖心鼓励。据悉,何老师除了鼓励王嘉尔,还时不时地调侃他,不知道竞技场中的“何尔萌”将会发生哪些爆笑互动呢?

同样作为终结者队成员的高圣远对于击剑也并不陌生,他坦言在比赛之前就进行了专业训练,并且已经做好了对抗世界冠军的准备。果然,在“探囊取物”比赛中,他顺利打败仲满,助力己队。他还与王嘉尔一起搭档挑战“速度与激情”,疯狂奔跑“解救”王嘉尔。虽然最后没能成功,但是他敢于挑战的心值得尊敬。王嘉尔也称赞道:“其实哥哥表现得很好!”

作者:邢虹责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]