首页 > 专题 > 庆祝香港回归20周年 > 正文

香港邮政发行香港特别行政区成立二十周年纪念邮票

2017-06-21 15:24图文来源:新华社

新华社香港6月15日电(记者 战艳)香港邮政15日宣布,两套分别题为“香港特别行政区成立二十周年”及“中国邮政-香港邮政联合发行:香港回归祖国二十周年”的纪念邮票及相关集邮品,将于7月1日推出发售。

为纪念香港特别行政区成立二十周年,香港邮政将推出一套四枚以“香港特别行政区成立二十周年”为题的纪念邮票。除了展示香港社会的特色和吸引力,这套邮票还以单点透视的立体构图方式,表达香港发展潜力无限,在这里生活和工作的人机遇多多。这套邮票以平版加烫压印刷技术印制,增添喜庆气氛。

“中国邮政-香港邮政联合发行:香港回归祖国二十周年”纪念邮票是中国邮政与香港邮政继2007年联合发行首套回归纪念邮票以庆祝香港回归祖国十周年后,第二次联合发行的回归纪念邮票。邮票以“龙腾香江”为主题,中国邮政和香港邮政采用相同设计,是中国邮政当日为此盛事发行的一套三枚邮票中的一枚。

自6月16日起,香港各邮局将发售这两套纪念邮票的正式首日封。

作者:战艳责任编辑:朱皓

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]