首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

5月南京新房环比“六连跌” 跌幅0.2%

2017-06-19 21:01图文来源:南报网

国家统计局今天公布了5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,南京新建商品住宅环比迎“六连降”,但跌幅收窄;二手房结束前两个月微跌趋势,环比持平。

5月我市新房环比“六连跌”

跌幅0.2%,较上月有所收窄

南报网讯(记者 李子俊)国家统计局今天(6月19日)公布了5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,南京新建商品住宅环比迎“六连降”,但跌幅收窄;二手房结束前两个月微跌趋势,环比持平。

今年5月份,统观15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格,天津、无锡、厦门、济南、武汉和广州环比上涨,南京、杭州、合肥、郑州、深圳和成都环比下降,北京、上海和福州环比持平。南京新房价格环比跌幅达到了0.2%,仅次于深圳和杭州。这已经是南京新建商品住宅价格从2016年12月起,连续6个月下跌。

再来看今年5月70个大中城市二手住宅价格,南京结束了3、4月微跌的趋势,环比持平。显示出二手房市场相对新房更加平稳。

“从近期的情况来看,南京调控效果领跑一二线热点城市,树立了全国典型,表现突出。”南京房地产开发建设促进会秘书长张辉表示,虽然新房价格“6连跌”,但每个月的跌幅都在0.1—0.3%之间,显示市场在降温的同时,并没有出现大的波动。这半年来南京新房最大的跌幅是今年4月份的0.3%,5月跌幅已经有所收窄,显示房价已经基本趋于平稳。

作者:李子俊责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]