南京推进全域旅游发展 未来将处处都是好风光

2017-06-19 20:31图文来源:南报网

市委网站公布了《关于推进南京市全域旅游发展的意见》,目标是把南京市建设成为设施完善、产品丰富、环境优良、美誉度高的重要国际旅游目的地和国家旅游中心城市。未来南京将处处是景、处处可逛。

我市推进全域旅游发展

未来南京将处处都是好风光

南报网讯(记者 许琴)今天(6月19日),市委网站公布了《关于推进南京市全域旅游发展的意见》,目标是把南京市建设成为设施完善、产品丰富、环境优良、美誉度高的重要国际旅游目的地和国家旅游中心城市。未来南京将处处是景、处处可逛。

根据《意见》,南京要编制南京全渝旅游规划,统筹全市旅游项目建设和旅游产品开发,稳步推进观光类旅游产品转型升级,重点建设休闲度假类旅游项目,加快培育新业态类旅游项目,形成类型多样、谱系完整、彰显特色的旅游产品体系。

其中,着力推进江心洲中新生态科技岛文化旅游度假区、栖霞山文化休闲旅游度假区、华侨城文化旅游综合体及欢乐滨江项目、老山生态旅游体验园、地球之窗主题公园等重点旅游项目建设。

《意见》还提出,今后城市游憩空间也会更多,南京要打造城市游憩系统。游憩系统里包括慢行景观廊道,主要是要精心打造滨江风光带、明城墙风光带、明外廓—秦淮新河百里风光带等。还包括南京城市公园体系,未来南京主城内新增一批绿地游园,增加旅游休闲空间,郊区重点打造绿水湾湿地公园、上秦淮湿地公园、固城湖湿地公园、无想山公园、青龙山郊野公园等一批生态公园。

同时,南京各类高品质游憩系统,还包括新建和提升一批特色旅游休闲街区,加强对重要近现代建筑风貌区的多层次保护与利用,突出风貌区的连续性、整体性与原真性,完善旅游服务功能。

现在,凭一张南京游园年卡,一共可以游玩40个地方。今后可能更多景点甚至都市圈的景点都能纳入进来。《意见》中明确提出,南京要进一步优化南京旅游年卡功能,鼓励新景点加入惠民范围,积极推进南京都市圈旅游年卡互惠联动。优化景点门票价格调整机制,推动、鼓励更多景点实施免费开放或较低门票政策。

作者:许琴责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]