首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

2017《好莱坞工匠》中美影视分享会举行

2017-06-19 19:24图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)6月19日,旨在构建中美影视文化深度交流桥梁的“2017《好莱坞工匠》中美影视分享会”圆满举行。该会由景橙影业及The-H-Collective共同主办,诚邀奥斯卡前主席希德·甘尼斯(Sid Ganis)、现任奥斯卡最佳外语片评委会主席马·约翰逊(Mark Johnson)、美国著名制作人乔·罗斯(Joe Roth)、等行业重量级嘉宾共同探讨“中美影视制造的匠心精神”,揭开“光影人生·传奇幕后”。

《好莱坞工匠》,彰显电影人良苦匠心

今年四月底问世的《好莱坞工匠》,历经两年前期筹划,经幕后主创倾心打造,终以电影规格,为观众呈现了一档专访好莱坞电影幕后大师的深度访谈节目,带领观众跟随镜头,深入电影制作的银幕背后,聆听优秀电影制作人的传奇过往,零距离感受电影制造者的匠人之心。

该片由制作发行方The-H-Collective旗下子公司静悟娱乐同中国出品方景橙影业强强联合,共同打造,既是顺应中美影视合作的大潮流,也是作为光影背后的电影人的一份感悟,电影人的匠心精神在此片中可见一斑,而举办本次中美影视交流分享会的初衷亦源于此。

文产落地,展现中美合作紧密趋势

首太文化旅游小镇项目由上海首太投资管理有限公司、景橙娱乐投资有限公司、美国The-H-Collective公司、缘份天空投资管理有限公司共同投资进行组建,项目内容包含正在洽谈的美国维亚康姆公司授权的主题体验中心、主题酒店、购物中心、《好莱坞工匠》电影学院、影视大师工作室、《极限特工》主题极限运动体验中心等,该项目必定能极大带动当地文化旅游等经济发展,推进中美合作新进程。

深度探讨,助力中国电影产业发展

本次大会以体现工匠精神的访谈节目《好莱坞工匠》为契机,贯彻落实政府弘扬工匠精神,厚植工匠文化。借中美影视交流分享会这样一个平台,为影视行业领导者提供沟通的舞台,为影视从业人员提供拓展人脉的渠道,助力中国电影产业培育更多的“大国工匠”,推动中国电影产业优质发展。

大会设立两场论坛,由《好莱坞工匠》制片人及主持人吴靖萱担纲嘉宾主持。论坛上半场,曾4度担任奥斯卡主席的希德·甘尼斯(Sid Ganis)、现任奥斯卡最佳外语片评委会主席马克·约翰逊(Mark Johnson)、美国著名制作人汤姆·威廉姆斯(Tom Williams)和南希·甘尼斯(Nancy Ganis)以及现任北京文化董事长宋歌,共同就“电影人的工匠精神”、“奥斯卡评奖机制”、“好莱坞电影产业化”等相关议题发表了各自的见解。

论坛下半场以艺术与商业兼具的成功电影为探讨对象,全球票房销量最高的美国著名制作人乔·罗斯(Joe Roth)、《速度与激情》系列制片人杰夫·柯申鲍姆(Jeff Kirschenbaum)、现任北京文化董事长宋歌以及内地著名亿元俱乐部“鬼才导演”宁浩,深入分析了中美影视的差异,以及中美影视合作的机遇与挑战。与会嘉宾皆从自身经验出发,立足中美电影现状,展望中美影视未来,带给电影人更多的思考。

作者:邢虹责任编辑:陈雯珺
关于好莱坞工匠的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]