首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

先进高分子材料技术研究所落户江北新区研创园

2017-06-19 18:36图文来源:南报网

日前,南京江北新区管委会、四川大学与省产业技术研究院在江北新区产业技术研创园签署合作协议,三方将在园区内共建先进高分子材料技术研究所。

南报网讯(通讯员 蔡汉青 记者 张璐)日前,南京江北新区管委会、四川大学与省产业技术研究院在江北新区产业技术研创园签署合作协议,三方将在园区内共建先进高分子材料技术研究所。

根据协议,高分子材料技术研究所将集聚全球顶尖创新资源,攻克面向行业的关键技术和共性技术,打造全球先进高分子材料创新资源的策源地。建设期内,三方将共同创新体制机制和组织模式,将高分子技术所打造成为全球先进高分子材料创新资源的策源地。四川大学高分子材料工程国家重点实验室和高分子材料相关学科,将与江苏省特别是南京市和江北新区开展产学研紧密合作,根据新区产业需求,加强科技成果转化和产业化,推动先进高分子材料行业的关键技术、共性技术和应用技术研发。同时,四川大学还将鼓励有关单位积极组织有重大产业化前景的科技创新项目和成果,向南京江北新区转移,进一步促进新区科技创新能力提升。

作者:张璐责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]