首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

晓庄学院邀保安大叔、宿管阿姨参加毕业典礼

2017-06-19 18:35图文来源:南报网

6月19日上午,南京晓庄学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在江宁体育中心举行。南京晓庄学院2017届毕业典礼,邀请了食堂师傅、学生宿舍物业公司阿姨、门卫保安、教学楼和图书馆的服务人员参加。

学生为阿姨带学士帽

学生为阿姨带学士帽

毕业生为阿姨献花

毕业生为阿姨献花

南报网讯(通讯员 童莉  任晓燕 记者 谈洁)6月19日上午,南京晓庄学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在江宁体育中心举行。南京晓庄学院2017届毕业典礼,邀请了食堂师傅、学生宿舍物业公司阿姨、门卫保安、教学楼和图书馆的服务人员参加。

在现场看到,来自于教师教育学院的 7 名学生代表特意为出席他们毕业典礼的食堂、宿管阿姨们献上鲜花和祝福。学前教育专业的邢文婷搂着宿舍阿姨的脖子说:" 阿姨,谢谢您,我们一定会回来看您的 "。学生代表李文在献完花后,告诉记者:" 在学校这些叔叔阿姨们就像自己的父母一样,我们悉心照顾,我们大家都感念在心。"

毕业季来临,宿管阿姨在宿舍楼里拉起横幅:" 孩子们,你们毕业了,不要忘记回来看看叔叔阿姨 "。横幅拉出后,学生们自主在上面签名留念。

记者了解到,该校是第一次邀请食堂师傅、宿管阿姨等学校服务人员参加学生的毕业典礼。学校C区宿管阿姨白道英说:“他们就像是我的孩子,每天看着他们在眼前跑来跑去,现在要离开了,心里特别难受。”说着说着白站长抑制不住感情,赶紧转过身去偷偷地擦眼泪。

毕业生邢文婷告诉记者:“在家里是父母照顾我们,在学校是宿管阿姨、食堂师傅照顾我们,非常舍不得。”住在C区的大学生通讯社社长房宇龙告诉记者,“之前采访时就听说过我们学校的宿舍阿姨特别好,比如C区的白道英阿姨会组织阿姨们轮流给受伤或者生病的学生煲汤送饭,成为我们学生心中最暖心的新闻。”

学工处处长何文秋说,“本届的毕业典礼,学校邀请了食堂师傅、学生宿舍物业公司阿姨、门卫保安、教学楼和图书馆的服务人员的代表参加,在学生在校的4年期间,他们见证了学生的成长,他们用自己的诚实劳动,为学生的成长、成才服务。我们坚信暖心阿姨的行动还在继续传承,学校所提倡的大爱精神也在学子中继续传承……”

据了解,学校各二级学院还为毕业生举行了各色活动,旅游与社会管理学院举办了冷餐会,教师教育学院为学生准备了文房四宝,环境科学学院邀请成功校友给毕业生分享经验、文学院学子为毕业女生送花……

今年,南京晓庄学院全体校领导和主礼教授为92名优秀毕业生颁发荣誉证书,为4430位毕业生颁发毕业证书,并拨正流苏,祝贺他们顺利毕业。

作者:谈洁责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]