首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京警邮超市已发展至157家 服务可线上申请办理

2017-06-19 17:42图文来源:南报网

除了157家警邮超市,车主还可以选择“南京车来车往”微信公众号办理车驾管业务了。这是今天(6月19日)记者从南京车管所获得的消息。

警邮超市服务今起可线上申请办理

南报网讯 (通讯员 张玫玲 记者 王茸)除了157家警邮超市,车主还可以选择“南京车来车往”微信公众号办理车驾管业务了。这是今天(6月19日)记者从南京车管所获得的消息。

今天下午,南京首个以“私家车服务”为主题组建的非营利性民间社会团体——南京汽车服务产业联合会私家车服务分会正式成立。在成立仪式上,由南京邮政主办的“南京车来车往”微信公众号正式上线。

“这个公众号最大的特点就是将原先线下警邮超市的服务延伸到了线上。”南京车管所相关负责人表示,为了方便车主办理车驾管业务,2014年5月,全市首家“邮政交警服务超市”在仙林邮政支局揭牌开业。从那时起,市民可以在邮局查询车辆违法曝光情况、新车6年免检、驾驶证换证、处理交通违法曝光、缴纳罚款等多项服务。自此,“家门口的车管所”时代到来。

经过3年发展,警邮超市已发展至157家,覆盖全市各区县各街道,大大节省了车主办理各项车驾管业务的时间。如今,为了提供更优质的服务,南京邮政与南京车管所再次合作,将警邮超市的服务内容“搬”进了手机微信公众号,车主只需在在手机上操作,就能完成车驾管业务的办理。此外,“南京车来车往”微信公众号还整合了11家汽车服务企业,可以为车主提供汽车美容、二手车交易等多项服务。

作者:王茸责任编辑:陈雯珺
关于警邮超市的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]