首页 > 新闻 > 国际 > 正文

俄舍维留奇火山爆发 喷发灰柱高达海拔15000米

2017-06-19 15:35图文来源:中国新闻网

中新网6月19日电 据俄罗斯卫星网报道,俄堪察加舍维留奇火山爆发,喷发出高达海拔15000米的灰柱。

消息中称,“2017年6月19日上午,舍维留奇火山喷发出高达15000米的灰柱。火山本身高度为3283米”。

距火山90公里处的乌斯季堪察茨克记录到火山灰厚度仅达1毫米。

堪察加火山应急响应小组补充称,在舍维留奇火山喷发15000米高灰柱后,又记录到喷发了一次高达7000米的火山灰柱。该火山的航空危险级别为‘橙色’。

舍维留奇火山是堪察加最北部的活火山,其高度为海拔3283米。火山从2009年春季起开始喷发,一般为爆炸性喷发。

责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]