微评(2017年6月19日)

2017-06-19 15:17图文来源:南报网

@重庆晨报:#垃圾电影# 18日,第20届上海国际电影节,向来有“小钢炮”之称的冯小刚火力全开。对于观众常吐槽的垃圾电影太多,冯导称是垃圾观众的存在才形成了那么多垃圾电影,现状就是“往往垃圾电影的票房还很好!”

微评:冯导言下之意,是说观众欣赏水平太低?若真如此,《摔跤吧爸爸》等影片怎会在国内大热?哪里的观众都有不同层次和类型,好莱坞也会迎合粉丝追捧去拍爆米花电影,但可敬的电影人从不止步,好作品从来不断。反观国内,当制片方只想快速圈钱,电影人失去对艺术的坚持,观众想看好片而不得,能有什么办法?被宣传炒作忽悠进了影院,已经很想吐槽了,难道还要为烂片的质量负责吗?

@新浪:#自助餐限时# 食客小张与同伴吃自助餐时被服务员下了“逐客令”,因为就餐时间超过了两小时。记者走访多家连锁自助餐厅发现,多数都有类似规定。有的餐厅明确设立提示牌,有的却无标识,服务员也不主动告知。

微评:限时用餐对商家有利,对消费者不利,法律尚未对此做出明确规定,所以条款要生效,必须征得消费者同意,有此规定的餐厅应该在顾客消费前明确告知,否则从法律上说可以视作无效条款。毕竟,面对这种条款,有的顾客可能就不在这里用餐了,商家事先不告知,相当于隐瞒合同条款。

@北京晨报:#“牙签弩”# 中小学正流行着一种名为“牙签弩”的玩具,个头只有巴掌大,可以将牙签作为“箭”发射,可刺穿气球、纸盒等,甚至可刺破石膏板。这种牙签弩被当作玩具大肆售卖,一些店家还赠送金属针和牙签。

微评:这么危险的东西给中小学生当玩具,商家的良心难道不会痛吗?看来不会了,那么只有请市场监管等部门出手,斩断这些利欲熏心的厂家商家的进货渠道和销售渠道;对于那些已经流入学校的危险“玩具”,校方和家长不妨合力排查,以绝后患。

@新京报:#经济舱越来越挤# 常坐飞机的人有个体验:飞机座位正变得越来越挤。最近几年,全球的大飞机市场相对平稳,航班平均座位数却在悄悄增加。2015年航班平均座位数138个,2014年是135个,此前一年则是130个。

微评:这几年越来越多的人选择坐飞机出行,为提高航班运载力,增加舱位可以理解。随着客流量继续上升,机票折扣的力度也可能下降,都是市场在起调节作用。

作者:吴云青责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]