衡水教育局:衡水中学、衡水一中整改正逐项落实

2017-06-19 08:54图文来源:中国新闻网

中新网6月17日电 据河北省衡水市教育局网站消息,衡水教育局对日前媒体关注的《河北省教育厅关于对河北衡水中学、衡水第一中学办学行为进行整改的通知》情况作回应,其官网公告表示,已对两校分别做出加快整改的全面安排部署。目前,正逐项落实。

此前有媒体报道称,作为衡水中学与社会资本合作举办的民办学校,长期以来,衡水中学与衡水一中“一套人马两块牌子”,在招生及教学管理中“同进退”,屡屡因“掐尖”、超编招生等问题,而一同陷入争议。因涉多项违规办学行为,河北省厅发文责令衡中、衡水一中整改,并提供共计8条整改意见。衡水一中投资方,衡水华瑞投资有限公司随后以衡水一中董事会名义发布声明,称“将在上级部门的指导下,积极响应党和国家号召”。

衡水市教育局公告表示,已对两校分别做出加快整改的全面安排部署。目前,正逐项落实。另外,据悉衡水第一中学和投资办学方已就相关问题达成一致意见,表示共同维护好教学秩序。

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]