首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口在百米悬崖上建“蜂巢”酒店 年底竣工

2017-06-19 08:37图文来源:南京日报

在浦口区沿山大道南侧、珍珠泉风景区东侧,一处百米高的悬崖上竖起了两幢塔楼,远远望去酷似悬在半空的两个巨型“蜂巢”,这是正在建设的南京蜂巢酒店。昨天,记者走进施工现场了解到,作为老山生态旅游体验园的配建项目,该酒店已于日前完成主体结构封顶,预计年底竣工。

本报讯(记者 朱晓露 胡海弘 通讯员 林静) 在浦口区沿山大道南侧、珍珠泉风景区东侧,一处百米高的悬崖上竖起了两幢塔楼,远远望去酷似悬在半空的两个巨型“蜂巢”,这是正在建设的南京蜂巢酒店。昨天,记者走进施工现场了解到,作为老山生态旅游体验园的配建项目,该酒店已于日前完成主体结构封顶,预计年底竣工。 

据介绍,老山生态旅游体验园项目位于老山东麓天井洼片区,包括龙之谷室内休闲体验园、灵玲野生动物园、马戏文化乐园、自然博物馆、植物体验园等项目,将打造一个集生态修复、科普教育、休闲度假、商业娱乐、文化演艺和创意展览等于一体的旅游目的地。作为配套项目的南京蜂巢酒店按照超五星级酒店标准打造,占地81亩,共有A、B两幢塔楼,均依山而建。在这个独特的蜂巢外观建筑里,不管是在客房还是在庭院,游客都可以从另一个高度欣赏到老山森林风光。

昨天,记者来到老山生态旅游体验园的龙之谷展览馆,从大门处往对面看去,只见对面悬崖上挂着一高一低两个巨型“蜂巢”。行至近前,才发现这是两幢依山而建的建筑,因山路盘旋,远望似悬在半空。“这个悬崖的海拔高度是168米,我们从海拔78米高处往上造。”项目负责人盛顺龙介绍,正是因为这个特殊的地理位置,酒店的外形才被设计为蜂巢形状。为突出“悬挂”的特点,项目还拟在B楼与东侧山体之间建造一条30米长的空中连廊,山中将打造一个大型户外游泳池。

“老山的特产有一项是蜂蜜,悬崖蜂蜜尤其难得。所以,我们以蜂巢作为设计灵感,决定把酒店外观设计成高低错落的蜂巢形状,打造与山体相融相生的仿生特色酒店。”盛顺龙说,酒店的外立面采用整体玻璃幕墙系统,由众多巨大的六角形构成。为营造“蜂巢”的感觉,项目使用了一种特殊的金色玻璃幕墙。由于外立面形状不规则,每个六边形的大小也不一样,几乎每块玻璃都需要定制加工。

作者:朱晓露 胡海弘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]