首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京招办:考后三大注意 今日7时起模拟填志愿

2017-06-19 08:15图文来源:新华报业网

招办提醒

考后三大注意 今日7时起模拟填志愿

2017年南京市中考顺利结束,南京市招办昨天特别提醒广大考生及其监护人,考后还有三大重要事项。

A 志愿填报

为保障考生及其监护人填报志愿的自主选择权益,南京市中考考生志愿(含征求志愿)继续实行发布考生中考成绩后,采用动态口令卡加密方式统一在网上填报志愿。每张动态口令卡上都印有一个唯一的序列号,与考生对应绑定,使用前覆盖有可刮开的涂层。在网上模拟和正式填报志愿期间,考生及监护人每次登录系统时,在屏幕上除了输入自己设置的密码外,还必须输入动态口令,验证通过后方可登录,提交的信息方可保存。

模拟填报志愿 为了便于考生及其监护人熟悉填报志愿流程,掌握填报志愿方法,6月19日7时起至22时止、20日7时起至17时止,市招生办将开通《南京中考信息管理系统》网上填报志愿功能,考生所在初中校组织指导考生网上模拟填报升学志愿。模拟填报志愿结束后考生所填志愿全部清空作废。

正式填报志愿 6月30日7时起至22时止、7月1日7时起至17时止,考生网上正式填报升学志愿。

在模拟和正式填报志愿期间,考生的志愿信息始终处于加密状态,初中学校和招生部门只能监控志愿填报进度,看不到考生填报志愿的具体内容。填报志愿期间,任何学校和个人均无法知晓招生学校录取分数线,对考生及其监护人作出的承诺或签订的协议均无效,不受保护。考生填报志愿时间截止,修改权限立即关闭,最后生成的信息即为确定志愿,任何人不得更改。

考生从7月5日起,可以在南京招生信息网上查询到本人的中招志愿。

征求志愿 7月11日上午9时至11时止,符合条件的考生网上填报第一批次征求志愿;7月18日上午9时至11时止,符合条件的考生网上填报第二批次征求志愿。凡是达到相应批次投档控制分数线、未被录取的考生不要错过机会。

B 咨询大会

为了指导考生填报志愿,南京市教育局、市人社局和市招生办于6月26日8时30分起,在南京国际展览中心(龙蟠路88号、新庄广场附近)举办中招填报志愿咨询大会,邀请在宁招生近100所普通高中和市内外职技类学校的老师,介绍本校的办学特色和成果,特邀专家咨询团,向广大考生及其监护人宣传招生相关政策。

C 发布成绩

6月28日下午,发布中考成绩,7月5日,公布各批次投档控制线。

考后牢记几个时间节点

日期工作内容

6月19日~20日网上模拟填报志愿

6月26日 招生咨询大会

6月28日下午查询中考成绩

6月30日~7月1日网上填报升学志愿

7月5日 公布各批次招生学校投档控制线;开通网络查询升学志愿

7月6日~20日 远程网上录取;开通电话和网络查询录取情况

7月11日上午第一批次征求志愿

7月18日上午第二批次征求志愿

作者:刘颖责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]